我的咖啡單純是個人喜好,若跟你您的方式不同,請以您的方式為準.

這是被挑出來的瑕疵豆

P1260756.JPG

 

這是可接受的品質

P1260764.JPG

 

對照圖

P1260744.JPG

 

 

P1260742.JPG

 

 

P1260744.JPG

 

生豆裡多少會有一些瑕疵豆在裡面,所以在烘豆前一定要先檢視並用手工挑出瑕疵豆,以提升咖啡的品質

這些被挑出的瑕疵豆對我而言並沒有利用價值,所以我都是直接丟掉

但聽說有些人專門收購瑕疵豆.....希望大家喝到的咖啡不是來自瑕疵豆(就算你喝到了瑕疵豆的咖啡你應該也察覺不出來,

因為那咖啡裡通常都會加很多料來掩飾,然後讓瑕疵豆的咖啡變的的很好喝,然後你還會一直覺得自己喝到了好咖啡....)

 

使用新鮮的咖啡豆, 自己磨豆, 自己煮咖啡 ,才是最 健康 , 天然 , 安心 , 無負擔 的方法啊~

homemakecoffee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 台灣咖啡ing
  • 完全同意使用新鮮的咖啡豆,才是最健康和天然的!!!希望大家都可以喝到好咖啡:)
  • homemakecoffee
  • 看來你也是喜歡咖啡的人哩~
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消